سياسة الخصوصية

شكراً لاهتمامك بسياسة الخصوصية التابعة لمؤسستنا. تبين هذه الملاحظة كيفية معالجتنا لمعلوماتك وحمايتنا لها، وكيف يمكنك ضمان أكبر قدر من الخصوصية عند استخدامك لخدماتنا. تساعدك قراءة المعلومات الواردة أدناه لفهم طبيعة البيانات التي نعالجها، وكيف نتعامل معها من حيث الحماية، وكيفية استئناف حقوقك فيما يتعلق بالبيانات التي نجمعها. إذا كانت لديك أسئلة أو اقتراحات، يرجى التواصل مع القسم الخاص بحماية البيانات في مؤسستنا على العنوان الوارد أسفل هذه الملاحظة.

البيانات التي نعالجها

وفقاً لسياسة الخصوصية التي نعتمدها، لا نسعى إلى الحصول على معلومات شخصية لا نحتاجها عنك وغيرك من مستخدمي الموقع. نعالج بياناتك الشخصية بحذر تام وبشكل يركز على المصالح المشروعة التي تخدم عملنا. بمعنى آخر، نعالج بيانات متعلقة بالخدمات التي نوفرها ونطلب موافقتك إذا اقتضى الأمر.

إن تفاصيل عنوان الاتصال التي نحصل عليها عند تواصلك معنا، مثلاً عبر استخدامك لنموذج الاتصال، يتم استخدامها فقط لغرض التواصل معك إذا لزم الأمر. لا نمنح أنفسنا الحق باستخدام بياناتك الشخصية لأغراض خارج نطاق الإجابة عليك أو مراسلتك فيما بعد.

كيف نحفظ ونسترجع معلوماتكبشكل عام نحتفظ بمعلوماتك الشخصية طالما كان ذلك ضرورياً. للمزيد، يمكنك مراجعة القسم المتعلق بمعالجة البيانات أدناه.

يتم حفظ بياناتك الشخصية في “السيرفر” (الملقم) الخاص بإدارة البيانات لدينا، والموجود في أوروبا. للمزيد من المعلومات حول مكان ومدة الاحتفاظ ببياناتك الشخصية، يمكن التواصل معنا عبر معلومات الاتصال الواردة أدناه.

 

التفاصيل الشخصية في منتدى النقاشتمنحك خدمتنا خيار فتح حساب شخصي على منتدى النقاش. باستثناء اسم أو عنوان الدخول الذي اخترته كاسم لك، لا يتم نشر أو مشاركة أي من المعلومات الواردة في الخانات الإلزامية في نموذج إنشاء حساب لك. يتم استخدام البيانات الواردة في الحقول الإلزامية للأغراض التالية:

  • إظهار اسم الدخول (اسم أو لقب المستخدم) بجانب المشاركة (مثلاً أن يرد اسمك عند التعليق الوارد في منتدى النقاش).
  • التعرف عليك بناء على اسم الدخول وكلمة السر.
  • مراسلتك (عبر البريد الالكتروني) في الحالات التالية:
    • عند وجود حاجة لإعلامك حول أحداث هامة متعلقة بخدماتنا.
    • عندما تتم مراسلتك من قبل أحد أفراد فريقنا، وحين تكون قد طلبت أن تستلم تذكيراً على ذلك عبر الإيميل.
    • عند رغبتك بتغيير كلمة السر.
    • عند طلبك بضرورة إعلامك حول محتوى ما أو إجابة تتابعها.
    • عند قيامك بأي اختراق ينتهك شروط الاستخدام أو وجود حاجة قانونية تستدعي ذلك.

مدة تخزين البياناتنحتفظ ببياناتك الشخصية خلال فترة تواجدك واستخدامك لخدماتنا. إذا حدث واتخذت قرار إغلاق الحساب، لا يتم إلغاء مشاركاتك أو تعليقاتك أو تغييرها، وإنما يبقى المحتوى الذي قمت بإضافته تحت اسم وهمي دون التعرف عليك من قبلنا أو من قبل زوار المنتدى. بمعنى آخر، يظهر التعليق السابق لك أنه ورد عن “مستخدم سابق”.

 

حقوق المستخدمين

تعتمد معالجة البيانات في RNW Media على موافقتك. هذا يعني أنه طالما عبّرت عن قبولك، فإنك تسمح لنا بمعالجة بياناتك. لديك الحق بالتراجع عن قرار الموافقة متى تشاء. يمكنك القيام بذلك عبر إغلاق حسابك على منتدى النقاش.

لديك أيضاً الحق بالعودة إلى البيانات الواردة عنك وتصحيحها. يمكنك القيام بذلك عبر خصائص الإعدادات الخاصة بحسابك لدينا، حيث توجد هناك قائمة بتفاصيل نشاطاتك وحسابك الشخصي على موقعنا.

التعليق على الموقع

ندعم حرية التعبير ونؤمن أن كل شخص يملك الحق في التعليق على موقعنا. مع ذلك، فإننا نقوم بتسيير التعليقات ونتابعها ونمنح أنفسنا الحق بإزالة أو حذف بعضها دون الحصول على إذنك أو إعلامك مسبقاً بذلك. يعتمد قرار إلغاء البيانات على القواعد الواردة في شروط الاستخدام تحت عنوان “السلامة والحرية والخصوصية”.

مدة تخزين البياناتفي حال لم تتم إزالة التعليقات ضمن عملية تيسير النقاش التي نتبعها، فإنها تبقى على موقعنا طالما كان المحتوى المتعلق بها موجوداً ويمكن أن يكون ذلك للأبد.

حقوق المستخدمين

لا نستطيع الربط بين التعليقات والهوية الحقيقية والاسم الحقيقي للمستخدمين، وبالتالي لا نستطيع التأكد بأنك المؤلف/ة الحقيقي/ة للتعليق. بما أننا لا نستطيع ربط هويتك الحقيقية بالبيانات الواردة بشكل مؤكد، لا نستطيع خدمتك دوماً عند مطالبتك بحقوق الملكية المتعلقة بالبيانات الواردة. للمزيد من المعلومات، يرجى قراءة بند “حقوق المستخدمين” أدناه.

جمع معلومات من أطراف ثالثة

يقتضي على RNW Media أحياناً إعطاء لمحة عن الأثر الذي تتركه حملاتنا ومدى نجاحها دون ذكر تفاصيل شخصية حول المستخدمين. للقيام بمثل هذه التقارير، نستخدم أحياناً بيانات من أطراف ثالثة، إضافة إلى النشاط الوارد على موقعنا وصفحاتنا. على سبيل المثال، ننظر إلى التعليقات العامة ونتائج استطلاع الرأي*. نقوم بتقرير شامل** يعالج البيانات تبعاً لمصالحنا المشروعة.  * يرجى ملاحظة أن البيانات الواردة في استبيانات الرأي على موقعنا هي ليست مرتبطة بحسابات شخصية محددة. للمزيد، أنظر/ي إلى القسم المتعلق بـ ” الاستبيانات”.

** يرجى قراءة القسم المتعلق بالتقارير للمزيد من المعلومات حول إنشاء تقارير ومن يستلم التقارير.

برنامج “فيسبوك”نستخدم خدمة “فيسبوك” لتجميع الردود والتعليقات على صفحات فيسبوك التابعة لنا ونخزنها بغرض التحليل الآلي. يمكن أن يتضمن ذلك بيانات شخصية، حيث أن طبيعة برنامج “فيسبوك” لا تتيح لنا انتقاء البيانات التي نحتاجها فقط. بما أننا لا نحتاج إلى تفاصيل هويتك لمعالجة البيانات، نحذف ذلك تلقائياً قبل تخزين البيانات العامة لأغراض التحليل.

مدة تخزين البياناتلا توجد في مثل هذه الحالة فترات محددة لحفظ البيانات، حيث أننا لا نخزن بيانات شخصية على الفيسبوك.

حقوق المستخدمين

نعود فقط للبيانات العامة ولا نخزن تفاصيل شخصية تشير لك مثل اسمك الوارد على الفيسبوك. بما أنه لا يمكن ربط هويتك الحقيقية بالبيانات التي نخزنها بشكل أكيد، لا نستطيع المطالبة بحقوقك ذات العلاقة بتلك البيانات.

للمزيد من المعلومات حول حقوقك، يرجى قراءة القسم العام الذي يتضمن المزيد من التفاصيل تحت عنوان: “حقوق المستخدمين” أدناه.

التقارير

يمكن أن تخدم التقارير أغراضاً مختلفة ولكنها غالباً تخرج بتقرير عام لا يبين التفاصيل الشخصية ويعتمد على بيانات إجمالية (Aggregated Report). نعني بذلك أنه تقرير يستخلص البيانات التي قمنا بتجميعها ويصنفها من خلال أرقام أو نسب تبعاً لمعايير محددة مثل العمر والنوع الاجتماعي. لا يمكن ربط البيانات الواردة في التقارير بشخص محدد، بل تكون على شكل خلاصة عامة. نستخدم التقارير الشاملة للأغراض التالية:- إعلام ممولينا حول أداء حملاتنا.

  • إعلام المشاركين والجمهور المستفيد* من خدماتنا بنتائج الاستطلاعات.
  • تشجيع الشركاء الاستراتيجيين والمحتملين لدعم المشاريع الحالية والمستقبلية.
  • فهم المعطيات العامة والتواصل مع جمهورنا المستهدف لتطوير المحتوى والاستراتيجيات. عند العمل على تقاريرنا، نستخدم البيانات التي تشير إلى طبيعة النشاط على منبرنا (مواقعنا وصفحاتنا) والبيانات المتعلقة بأطراف ثالثة. يرجى قراءة المزيد في قسم “استطلاعات” و”تجميع البيانات من أطراف ثالثة”. * نعني بالمشاركين والجهات المستفيدة منظمات غير حكومية أخرى أو الإعلام أو غيرها من الجهات التي نزودها بالمعلومات ونؤثر عليها.

مدة تخزين البيانات

لا توجد لدينا سياسة واضحة للاحتفاظ بالمعلومات في التقارير، حيث أنها لا تتضمن بيانات شخصية.

 

حقوق المستخدمين

بما أننا لا نستطيع التعامل مع هويتك المتعلقة بالبيانات التي تم تخزينها، لا نستطيع معالجة طلبك الخاص بحقوقك المتعلقة بهذه البيانات. للمزيد من المعلومات حول حقوقك، يمكنك قراءة القسم العام بعنوان “حقوق المستخدمين” أدناه.

 

ملفات تعريف الارتباط Cookies ملفات تعريف الارتباط هي ملفات صغيرة تخزنها بعض المواقع على جهازك أو هاتفك الخلوي لدى زيارتك لها. بعد كل زيارة لاحقة لك للموقع، يتم استرجاع ملفات تعريف الارتباط من جديد على الموقع أو غيره من المواقع (أطراف ثالثة) التي تتعرف على ملفات تعريف الارتباط الخاصة بك. يرجى قراءة الملاحظة الخاصة بملفات تعريف الارتباط للتعرف على سياستنا الخاصة بهذا الشأن.

 

الاستطلاعات الاستطلاعات هي وسائل لقياس الأداء أو خدمة ما، ويمكن أن تتم  مرة واحدة أو ضمن فترة محددة، أو تكون جزءاً من حملة تبين أثر عملنا ضمن إطار زمني أطول أو يقارن أداءنا بين فترتين. نشير إلى ذلك بمصطلح “فترة القياس”. لدى إدخالك عتوان اتصالك ورقم هاتفك وغيرها من التفاصيل في الاستمارة، نستخدم تلك التفاصيل فقط للأغراض التالية:

  • التواصل معك لدى نيلك جائزة ما.
  • إعلامك بالاستطلاعات اللاحقة في فترة القياس المعنية في حالة الاستطلاعات التي تتم أكثر من مرة، أملاً بمشاركتك من جديد.
  • قياس التغيير  مقارنة بنتائج استطلاعات سابقة للخروج بتقرير إجمالي يعطي لمحة عامة عن مدى وطبيعة التغيير الحاصل.
  • إعلامك بنتائج التقرير النهائي.

لا نعتبر نتائج الاستطلاعات بيانات شخصية إلا في بعض الحالات المتعلقة بالبيانات الشخصية المذكورة أعلاه. نستخدم نتائج الاستطلاعات لأغراض إجراء تقارير داخلية ومرتبطة بأطراف ثالثة. يرجى قراءة المزيد في قسم “التقارير”.

مدة تخزين البيانات

نتائج استطلاعاتنا لها قيمة عالية بالنسبة لنا، ونحتفظ بها حتى نهاية مرحلة قياس البيانات. هذا يعني أنه بمشاركتك تفاصيل الاتصال الخاصة بك، وحين ينطبق عليها الحالات الواردة أعلاه، نحتفظ بها لمراسلتك إذا لزم الأمر، مثلاً إعلامك بالمرحلة القادمة من الاستطلاع، ويتم تخزينها حتى لا نعود نحتاجها. يتم حجب تفاصيلك الشخصية مع انتهائنا من مرحلة القياس، إلا إذا قمت شخصياً بالموافقة على معالجة بياناتك لاحقاً من طرفنا. الموافقة تتم دوماً بخطوة واضحة تبين ما إن كنت توافق/ين والهدف من ذلك. من الأمثلة على ذلك:

  • سؤالك عن معرفتك بوجود استطلاعات (جديدة أو مختلفة)
  • استلام النشرة

 

حقوق المستخدمين

في حال عدم رغبتك باستلام بريد الكتروني للمتابعة حول مجريات الاستمارة القادمة، يرجى إعلامنا بذلك عبر الإيميل على نفس عنوان الإيميل الذي راسلناك منه من خلال الإجابة على البريد الالكتروني الذي استلمته بشأن الاستمارة. لدى قيامك بذلك، يرجى إضافة رسالة نصية في الحقل الخاص توضح فيها ما تريد. على سبيل المثال: “لا أريد المشاركة في  هذا الاستطلاع من جديد”. للمزيد من المعلومات حول حقوقك، يرجى قراءة بند “حقوق المستخدمين” أدناه.     طلبات التوظيف

لدى قيامك بتعبئة نماذج التوظيف الواردة على مواقعنا وصفحاتنا، يتم تخزين بياناتك لدينا تلقائياً، وأحياناً عبر وكالة خاصة باختيار المرشحين. عندما تتم معالجة بياناتك من خلال جهة أخرى، يمكن أن نعلمك بذلك في طلب الالتحاق. نعالج بياناتك الشخصة تبعاً للحاجة المشروعة. لا يتم اتخاذ القرارات النهائية بشأن الوظائف بشكل آلي وإنما يشرف عليها فريقنا بشكل شخصي.

مدة تخزين البيانات

نحتفظ بطلب التوظيف والبيانات الشخصية ذات العلاقة لمدة تصل إلى 4 أسابيع بعد اختيار شخص للوظيفة المعلنة.

حقوق المستخدمينلديك الحق بتعديل البيانات والوصول إلى التفاصيل الشخصية الخاصة بك وتقليص معالجتنا لبياناتك أو الاعتراض عليها. للمطالبة بذلك، يمكنك مراسلتنا على نفس عنوان الاتصال الوارد في طلب التوظيف وشرح دوافعك ومإ إذا كان هناك سبب قانوني يدعو لذلك.للمزيد من المعلومات حول حقوقك، يمكنك قراءة القسم العام بعنوان “حقوق المستخدمين” أدناه.

نماذج الدورات والبعثاتبتقدمك للالتحاق بدورة أو أكثر من الدورات والبعثات الواردة على موقعنا وصفحاتنا، فإنك تشارك/ين بمعلومات شخصية تخصك. نعالج هذه المعلومات بشكل قائم على المصلحة المشروعة. نعالج فقط بياناتك الشخصية ذات العلاقة بالبعثة أو الدورة التي تتقدم/ين للالتحاق بها.

لدى التحاقك ببعثة ما، تتم مشاركة اسمك وعمرك وبلدك ونوعك الاجتماعي مع الممولين الواردين في تفاصيل البعثة.

مدة تخزين البياناتيتم تخزين البيانات لمدة تصل إلى سبع سنوات.

 

 

حقوق المستخدمينلديك الحق بالمطالبة بتصحيح البيانات الشخصية الواردة لدينا حولك، وبالاطلاع على المعلومات الشخصية حولك لدينا، والتعبير عن معارضتك لطبيعة معالجتنا لبياناتك و/أو تقليصها. للقيام بذلك، يمكنك مراسلتنا على نفس عنوان البريد الالكتروني الذي أدرجته في طلب التوظيف مبيناً الأسباب التي تدعو لذلك، ويمكننا بعدها مراجعة طلبك واتخاذ قرار بشأن ذلك.  للمزيد من المعلومات حول حقوقك، يرجى قراءة القسم المتعلق بحقوق المستخدمين أدناه.

حقوق المستخدمين

تقوم خدماتنا على أساس الثقة – ثقتك كمستخدم بنا وبخدماتنا. تهدف ملاحظة الخصوصية هذه تزويدك بمعلومات حول طبيعة البيانات الشخصية التي نجمعها عنك وكيفية استخدامنا لها. إضافة إلى ذلك، لديك الحقوق التالية:

  • الاطلاع إلى البيانات الواردة لدينا حولك
  • تعديل بياناتك الشخصية الموجودة لدينا
  • الاعتراض على الاستمرار بمعالجة البيانات الخاصة بك
  • تقليص معالجتنا لبياناتك
  • القدرة على نقل بياناتك
  • إزالة البيانات التي بحوزتنا عنك

كافة الحقوق مرتبطة بهويتك الواردة لدينا (أون لاين). حقوقك تعتمد على طبيعة معالجتنا للبيانات، وبالتالي ترد ضمن معالجة البيانات الخاصة الواردة في هذه الملاحظة.

إذا لم تكن المعلومات الواردة واضحة لك، يرجى التواصل معنا. بهذه الطريقة، يمكننا توضيح الأمور لك بشكل سليم وتوضيحها أكثر في هذه الملاحظة. إذا كنت تشعر بأنك تود ممارسة حق ما، يرجى الاطلاع على البند الخاص بحقوقك في القسم الخاص بمعالجة البيانات الوارد في هذه الملاحظة، وقراءة التفاصيل ذات العلاقة في هذا التقرير.

إذا كان لديك اعتراض على كيفية تعاملنا مع طلبك، يرجى إعلامنا بذلك. نأخذ موقفك واختلافك على محمل الجد ونتعامل مع ذلك بشكل يعتمد على إطار قانوني معتمد. إذا كانت لديك تحفظات أو شكوى حول طريقة تعاملنا مع طلبك أو استئنافك، لديك الحق برفع ذلك لجهة قانونية موثوقة. يمكنك رفع ذلك من مكان تواجدك أو عملك. في مثل هذه الحالة يكون موقع حدوث الاختراق في هولندا. فيما يلي تفاصيل الاتصال بالجهات الرسمية الهولندية:https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en/contact-dutch-dpa/contact-us

 

ممارسة حقوقك

يعنينا التعامل مع حقوقك بطريقة سليمة ومؤتمنةـ وتبعاً لعملية تبدأ بالتعرف على هويتك، اعتماداً على توجه حقوقي يراعي سلامة المستخدمين.

انطلاقاً من حرصنا على أمان وسلامة مختلف المستخدمين، ينبغي التعرف عليك والتأكد أنك صاحب الهوية التي تستخدمها وأنك لا تنتحل عنوان شخص آخر. ربما يبدو أننا نبالغ هنا بذكر كافة هذه التفاصيل، ولكننا نهتم جدياً بحماية حقوقك الأساسية وحريتك فيما يتعلق بحقك في حماية بياناتك الشخصية على محمل الجد.

في حال مطالبتك بإحدى الحقوق أو اعتراضك على شيء ما، تعتمد المعلومات التي نجمعها تبعاً للحالة نفسها، ولكن الخطوة الأولى هي إعلامنا بعنوان إيميلك أو حسابك على الفيسبوك الذي استخدمته على موقعنا والذي نراسلك عليه.

يرجى إبلاغنا حول الحقوق التي تطالب بها، ومختلف تفاصيل معالجة البيانات ذات العلاقة. سرعان ما تقوم بذلك، سنتواصل معك في أسرع وقت ممكن. في الغالب، نرد على عنوان الإيميل (البريد الالكتروني) الذي أدرجته في الطلب والذي راسلتنا من خلاله، حتى لو طلبت منا إجابتك على عنوان آخر. فهذا العنوان الذي تراسلنا به هو بمثابة حلقة الوصل بيننا. في إجابتنا على رسالتك نزودك بتفاصيل إضافية حول كيفية تعاملنا مع طلبك.

نهج مرتكز على الحقوق بعد التأكد من تفاصيل هويتك الواردة لدينا، يمكننا البدء بمعالجة طلبك. نقوم بذلك اعتماداً على عدد من الأمور التي نوضحها في الأجزاء التالية. نبين أيضاً طريقة تعاملنا مع طلبك والآثار المترتبة على ذلك.

الأمانلحماية خصوصية البيانات والمعلومات التي يشاركها مستخدمو الموقع، نعتمد على مجموعة من المرجعيات التقنية والإدارية والمادية. يقوم فريقنا بتحديث برامج وتقنيات الأمان وفحصها باستمرار، ونعتمد على أساليب إضافية للتحقق عند وجود إشكاليات أو أمور عالقة غير واردة في إرشادات الأمان.

في كل مرة نحتاج فيها إلى التعامل مع بياناتك الشخصية، يقتصر ذلك على  مجموعة من الموظفين الذين يحتاجون حيازة تلك المعلومات بغرض تقديم خدمات وامتيازات تخدمك. ندرب موظفينا على أهمية الحفاظ على خصوصية المعلومات المتعلقة بالعملاء وضرورية السرية التامة  الخاصة ببياناتك كجزء من مهنتهم.

تغيير وتعديل سياسة الخصوصية

تحدث بين كل حين وآخر تغييرات في مؤسستنا وخدماتنا، ومن الوارد تباعاً تعديلنا لسياسة الخصوصية أيضاً. نحتفظ بحقنا في تعديل سياسة الاستخدام والخصوصية في أي وقت، ولأي سبب كان ودون علم مسبق من طرفك، وبشكل خارج عن تعديل الملاحظة المتعلقة بالخصوصية وشروط الاستخدام الواردة في هذا الموقع. يمكنك مراجعة تاريخ نشر ملاحظة الخصوصية على موقعنا للتأكد من التحديث.

للتواصل معنا

إذا كانت لديك أسئلة أو استفسارات يمكن التواصل مع دائرة حماية البيانات في RNW Media  على العنوان التالي:Niels Minnen, DPORNW MediaWitte Kruislaan 55a1217 AM Hilversum +31 (0) 35 – 672 42 11 هاتف:

بريد الكتروني: [email protected]

 

آخر تحديث لملاحظة الخصوصية: 24 يناير 2019

Privacy Notice date: February 6, 2019

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) لفهم كيفية استخدامك لموقعنا ولتحسين تجربتك

فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط بامكانك قراءة سياسة الخصوصية